Иван Вершинин посетил г. Надым

02.12.2016

1 декабря депутат Законодательного Собрания автономного округа Иван Вершинин в ходе рабочей поездки в г. Надым провел прием граждан, на котором чаще всего звучали вопросы по предоставлению жилья, а также было принято обращение по проблеме трудоустройства пожилых людей.
Парламентарий встретился и c представителями общественной организации «Лучик», занимающиейся оказанием помощи бездомным животным. Как рассказал Иван Вершинин, он систематически оказывает посильную помощь волонтерам и общественникам, посвящающим себя защите животных: «В ближайшее время я готовлю ряд предложений по усовершенствованию системы отлова и содержания бездомных животных. Я считаю, что необходимо активнее вовлекать общественников в работу по решению этой проблемы. Такие организации, как «Лучик», делают, на мой взгляд, необходимую и очень важную работу, предлагая альтернативные пути решения проблемы контроля численности бездомных животных».
Помимо этого, для двухсот учащихся старших классов средней школы № 9 депутат провел урок, посвященный истории развития российского парламентаризма. Ребята узнали о роли и задачах законодательного органа власти региона, а также о механизмах разработки, рассмотрения и принятия законов.
Иван Вершинин отметил, что многие молодые жители Ямала уже сейчас участвуют в общественно-политической жизни округа: «При Законодательном Собрании Ямала создан Молодежный парламент, призванный обеспечить активное участие молодежи в формировании и реализации государственной молодежной политики в автономном округе. Стимулирование участия молодежи в общественно-политической жизни страны является одним из приоритетных направлений деятельности депутатов всех уровней». Школьники в свою очередь заинтересовались деятельностью молодых парламентариев и задали много вопросов.
Самые активные и эрудированные учащиеся получили памятные подарки от депутата. Иван Вершинин подчеркнул важность взаимодействия с учащимися в формате урока: «Это способствует формированию политической культуры и активной гражданской позиции у молодого поколения».