Марат Абдрахманов посетил Надымский район

05.12.2016

Депутат окружного парламента Марат Абдрахманов в ходе рабочей поездки в Надымский район провел прием граждан, встретился с надымскими школьниками, принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных дню образования округа и Надымского района, а также поздравил сотрудников газодобывающего предприятия с 45-летием.
В ледовом дворце «Надым» депутат встретился с представителями молодежных объединений, а также специалистами управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Администрации района. Парламентарий пообщался с ребятами об итогах деятельности молодежных организаций в районе в уходящем году, о планах на будущее, а также выслушал их предложения. На встрече обсудили и результаты работы по окончании года молодежных инициатив на Ямале, волонтерского движения, а также состоялось обсуждение развития движения КВН на Ямале, вопросов функционирования и дальнейшего строительства спортивных центров, площадок на территории города и района.
Больше количество вопросов парламентарий обсудил также с населением района в ходе приема граждан. Так, заявитель предложил включить в региональный план мероприятий многоэтапный лично-командный Кубок Ямала по кроссу на снегоходах. Другое обращение касалось проблемы недостаточного уличного освещения на территории городской лыжной базы. Оба вопроса депутат взял в работу.
Марат Абдрахманов принял участие и в торжественных мероприятиях. В Администрации муниципалитета чествовали надымчан и ветеранов Севера в честь 86-летия Надымского района. Герои-первопроходцы были отмечены наградами, почетными грамотами и благодарностями Законодательного Собрания региона.
В завершение рабочей поездки депутат поздравил от имени спикера и всего депутатского корпуса с 45-летием старейшее газодобывающее предприятие округа «Газпром добыча Надым»: «Освоив первое гигантское месторождение – Медвежье, вы открыли перспективы промышленной добычи газа на полуострове Ямал. Люди – это главное богатство компании, сплочённый коллектив высококвалифицированных специалистов, успешно решающих непростые производственные задачи. Спасибо за ваше профессиональное мастерство и ответственность, за вклад, который вы продолжаете вносить в развитие Арктического региона».