Эдуард Яунгад посетил п. Тазовский

02.12.2016

С 29 ноября по 1 декабря депутат окружного парламента Эдуард Яунгад посетил п. Тазовский.
В рамках рабочего визита парламентарий обсудил с депутатами районной думы актуальные вопросы в сфере оленеводства, в том числе проект «дорожной карты», проект закона «О рыболовстве, аквакультуре (рыболовстве) и сохранении водных биологических ресурсов на территории ЯНАО», а также режим пограничной зоны на территории автономного округа.
Депутат также принял участие в публичных слушаниях, на которых представители общества «Арктик СПГ – 2» обратились к тазовчанам с просьбой одобрить оформление срочного публичного сервитута на участки земли общей площадью 153 гектара. Данная территория необходима для проведения инженерно-геокриологических исследований на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении. В период с января 2017 по декабрь 2019 года на территории Тазовского района специалисты планируют пробурить 58 разведочных скважин. Серьезного вреда природе, как было отмечено представителями компании, данная деятельность не причинит. По итогам обсуждения тазовчане большинством голосов одобрили предоставление компании «Арктик СПГ – 2» срочного публичного сервитута.
На приеме граждан к Эдуарду Яунгаду обратились заявители с вопросами улучшение жилищных условий, предоставления жилья в регионе, а также за его пределами. Депутатом все обращения приняты в работу.
Кроме того, парламентарий с представителем Департамента образования района обсудили вопросы сбора и доставки детей из числа коренных малочисленных народов Севера для обучения в школе-интернате.