Сформирован проект повестки первого в осенней сессии очередного заседания окружного парламента

06.09.2016

Сегодня на заседании Совета Законодательного Собрания автономного округа депутаты утвердили вопросы для включения в проект повестки первого в осенней сессии очередного заседания, которое состоится 22 сентября. В проект повестки пока включено около 20 вопросов.
Окружные парламентарии планируют внести изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса». Также поправки коснутся таких сфер, как государственная гражданская и муниципальная служба, физическая культура и спорт.
Кроме того, председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Зленко проинформировала членов Совета об итогах обращения окружных парламентариев в Министерство здравоохранения Российской Федерации по вопросу формирования Арктической модели здравоохранения. Обращение было направлено в июне этого года. Стоит отметить, что в настоящее время для дальнейшего развития системы здравоохранения Арктической зоны Российской Федерации Минздравом России совместно с Минэкономразвития России рассматривается вопрос разработки и утверждения концепции развития арктической медицины. По словам парламентария, также ведется работа над проектом федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», в котором предусматриваются основные меры государственной политики в сфере здравоохранения в Арктической зоне и разработана новая редакция государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
«Концепция развития арктической медицины будет тесно увязана с этими двумя документами. Отрадно, что при ее разработке ямальские предложения будут учтены. Ямал готов к участию в качестве пилотного региона для апробирования Арктической модели здравоохранения. Отмечу, что проблемы здравоохранения северных территорий требуют специфического подхода к их решению. На ближайшем заседании комитета мы более подробно рассмотрим аргументы, изложенные в ответе Минздрава России, а вся информация будет доведена до депутатов на очередном заседании, 22 сентября», – пояснила Елена Зленко.