Предпринимателям упростят процедуру получения разрешений на перевозку грузов по дорогам Ямала

23.06.2016

Сегодня на очередном заседании окружного парламента внесены изменения в Закон «О регулировании отдельных отношений в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе». 
Изменения позволят упростить процедуру получения специальных разрешений на осуществление перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов транспортными средствами по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения. Основанием для его разработки послужили обращения предпринимательского сообщества г. Губкинский в рамках общественной инициативы «Право голоса».
«Предприниматели неоднократно отмечали, что из-за специфики округа они испытывают большие трудности при оформлении специальных разрешений на перевозку таких грузов. Поправка разработана совместно с Департаментом транспорта автономного округа. На местах сегодня существует развитая сеть подразделений департамента и дирекций, именно они будут наделены полномочиями принимать документы и выдавать разрешения. Мы также рассматриваем возможность наделить таким полномочием многофункциональные центры государственных услуг», – пояснил инициатор разработки закона Виктор Казарин.  
Следует отметить, что в целом по вопросам перевозки по дорогам Ямала габаритных и негабаритных грузов депутатами совместно с Правительством региона выработан целый комплекс предложений, в том числе и на федеральный уровень. «Здесь важно соблюсти баланс: с одной стороны, для региона важно не ухудшить качества эксплуатации дорог с учетом нагрузки на них, с другой стороны, мы не должны создавать административные барьеры, которые затрудняли бы предпринимателям откликаться на запросы заказчиков на выполнение разных видов работ», – подчеркнул депутат.