Уточнены параметры окружного бюджета на 2016 год

23.06.2016

Сегодня на очередном заседании окружного парламента депутаты внесли изменения в бюджет автономного округа на 2016 год, уточнив основные параметры и статьи расходов главного финансового документа региона.
Общий объем доходов окружного бюджета увеличен по сравнению с утвержденными бюджетными ассигнованиями почти на 4 млрд рублей и составил 114,3 млрд рублей. Увеличение обусловлено более высокими темпами поступления налога на доходы физических лиц, а также акцизов на средние дистилляты, а также прочих налоговых и неналоговых поступлений. Также учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 250 млн рублей.
Расходы увеличены по сравнению с утвержденными ранее значениями на 3,96 млрд рублей и составят 130,7 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит окружного бюджета – 16,4 млрд рублей (увеличение на 13,3 млн рублей.
За счет оптимизации расходов их общее увеличение составило 4,7 млрд рублей. Эти средства будут направлены в первую очередь на реализацию социальных гарантий населению округа и строительство объектов в рамках Адресной инвестиционной программы, в том числе автомобильной дороги Салехард – Надым, детских дошкольных учреждений. Предусмотрено также увеличение бюджетных ассигнований для предоставления субсидии некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания.
«Дополнительные средства будут направлены на расходы социального блока. Новые возможности укрепляют наши позиции в части переселения из ветхого и аварийного фонда, решаются вопросы ритмичного финансирования по строительству детских садов, дорог», – подчеркнул председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.