Игорь Герелишин: «Переселение из ветхого и аварийного жилья – приоритетные задачи власти»

17.06.2016

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Игорь Герелишин вчера в Надыме провел приём граждан.
В ходе приёма парламентарий с представителем сектора учёта и распределения жилищного фонда Управления жилищных программ Администрации Надымского района ответил заявительнице на вопросы, которые касались переселения из ветхого и аварийного жилья.
По словам депутата, в течение месяца будет подготовлена необходимая документация по переселению обратившейся и ее семьи. Специалист, присутствующий на приёме, уточнил, что долгожданную жилую площадь надымчанка получит в новом микрорайоне «Олимпийский».
«Власти Надымского района активно занимаются решением жилищных проблем населения. К примеру, до осени 2017 года Администрация планирует полностью ликвидировать весь ветхий жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года. Уже сегодня почти тысяча надымчан получили ключи от новых квартир в микрорайоне «Олимпийский». До конца 2016 года планируется сдача еще двух девятиэтажных домов в жилом комплексе», – рассказал Игорь Герелишин.
Напомним, в регионе пилотным направлением внутренней политики является исполнение поручений Президента РФ по увеличению темпов переселения из ветхого и аварийного жилья.