Сергей Ямкин: «Принятие законов об оленеводстве и о промышленной политике даст новый импульс развитию отраслей»

25.05.2016

Завтра, 26 мая, состоится очередное заседание Законодательного Собрания автономного округа. На рассмотрение депутатов будет вынесено около 40 вопросов. Сегодня депутаты работают в профильных комитетах, а накануне в течение нескольких дней в рамках расширенного заседания Комитета по экономической политике, бюджету и финансам детально анализировали, насколько эффективно были использованы заложенные в бюджет средства, а также, какие цели в округе были достигнуты в ходе их освоения.  
«Отчет об исполнении окружного бюджета должен пройти процедуру утверждения. Завтра на заседании депутаты дадут свою оценку. В целом исполнение высокое, размер дефицита по сравнению с прогнозом снизился. Этому способствовали меры, принятые Правительством округа по оптимизации расходов и привлечению внебюджетных источников», – пояснил спикер окружного парламента Сергей Ямкин. 
Он также отметил, что завтра парламентарии планируют принять в окончательном чтении проекты региональных законов об оленеводстве и о промышленной политике. 
«В период после принятия законов в первом чтении они широко обсуждались на различных площадках, с гражданами, с хозяйствующими субъектами. Все озвученные предложения взвешенно изучались, многие из них нашли свое отражение в окончательной редакции. Закон об оленеводстве, знаю, на местах очень ждут, и я уверен, он даст новый импульс развитию отрасли. Закон о промышленной политике, как базовая основа даст возможность получить мультипликативный эффект от тех крупных арктических проектов, которые запланированы и уже реализуются на территории округа», – сказал Сергей Ямкин.