Марат Абдрахманов провёл приём граждан

13.05.2016

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Марат Абдрахманов сегодня в ходе визита в свой избирательный округ провёл приём граждан.
Так, к депутату обратилась жительница села Ныда, которая попросила проконсультировать ее по вопросу переселения за пределы Ямала. Специалист управления жилищных программ Администрации Надымского района рассказал заявительнице о порядке и условиях предоставления жилья за пределами автономного округа, формировании очереди на получение жилья для коренных малочисленных народов Севера и приеме документов по программе «Сотрудничество».
Кроме того, жительница из поселка Лонгъюган задала свой вопрос Марату Абдрахманову по телефону. Ее беспокоила проблема предоставления места в Надымской центральной районной больнице для прохождения плановой процедуры. После консультации с главным врачом районной больницы было принято решение принять пациентку и провести обследование в течение одного дня.
Еще одно обращение к председателю Комитета Законодательного Собрания автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера поступило от жителя поселка Пангоды. Его интересовал вопрос по поддержке со стороны окружных властей частных фермерских хозяйств, а точнее существующие дотации и субсидии. По словам заявителя, Администрация муниципального образования п. Пангоды выделила мужчине участок для занятия животноводством. Сейчас поголовье фермы насчитывает около 500 кур и перепелок, более 1000 кроликов, а также несколько голов крупного рогатого скота. Специалисты Департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямала подробно рассказали фермеру о субсидировании и окружной поддержке подобных хозяйств. Стоит добавить, что депутат окружного парламента посетил данную ферму, где ознакомился с ее состоянием и выпускаемой продукцией. Итогом встречи стало обсуждение дальнейших перспектив развития хозяйства.
«Работа с населением – важная составляющая депутатской деятельности. Поступающие обращения необходимы для выявления наиболее острых проблем, а также для формирования законодательных предложений и инициатив. Сегодня мы также имеем возможность в режиме телефонного разговора провести приём граждан из отдаленных поселков. Это особенно важно, учитывая уникальность северных территорий», – отметил Марат Абдрахманов.