Дмитрий Жаромских: «Мы благодарны героям Великой войны»

06.05.2016

Депутат окружного парламента Дмитрий Жаромских в составе ямальской делегации, в которую вошли ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, вчера посетил г. Севастополь и Республику Крым.
В ходе поездки члены делегации возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя, а также встретились с представителями Республики Крым. В рамках посещения города-героя в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова прошла презентация регионального проекта «Карские экспедиции», после чего участники делегации посетили подшефные автономному округу большой десантный корабль «Ямал» и воинскую часть морской авиации в поселке Кача. Кроме того, парламентарии Ямала и Тюменской области встретились с депутатами севастопольского Законодательного Собрания, обсудив перспективы сотрудничества регионов в экономической и социально-культурной сферах. Также на встрече была рассмотрена возможность совместной работы поисковых организаций Ямала и Севастополя.
«Эта война стала самой тяжелой страницей в истории человечества, но главный ее удар был принят нашим народом. Мы это знаем и помним. Мы благодарны героям Великой войны. Такие мероприятия должны способствовать сохранению памяти о Победе в Великой Отечественной войне и ее героях, патриотическому воспитанию, укреплению социально-политического, духовного и идейного единения общества», – подвел итоги поездки Дмитрий Жаромских.