Сергей Ямкин: «День Победы останется в памяти человечества навсегда!»

06.05.2016

Председатель окружного Законодательного Собрания Сергей Ямкин поздравил жителей Ямала, ветеранов и тружеников тыла с Днём Победы в войне над фашистской Германией. С Днём, который останется в памяти человечества навсегда! «Дорогие ямальцы! Дорогие ветераны и труженики тыла! 9 мая 1945 года – священный для российского народа день. Это выстраданная человеческая радость и слезы, торжество и нестихающая душевная боль о невосполнимых утратах, народная гордость и память сердца, которую бережно хранит каждая ямальская семья. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний.
Мы склоняем головы в знак памяти павшим и выражаем слова благодарности живым участникам этой войны – ветеранам и труженикам тыла, жизнь которых служит примером твердости духа, любви к Родине и своему народу, верности в дружбе, мудрости и терпения.
Сегодня, через десятилетия мир осознает огромное всемирно-историческое значение Великой Победы. Победы, которая предопределила судьбу всего мира, избавив многие народы от угрозы фашистского порабощения. При всех понесенных жертвах и потерях наши деды и прадеды выдержали испытание на прочность и победили. Мы – сыновья, внуки и правнуки героев каждый год в этот день с благодарностью в сердце приходим к обелискам поклониться их мужеству, вспомнить каждого поименно. Я откровенно надеюсь, что подрастающее поколение будет достойно героев-победителей и никогда не забудет Великий Подвиг, Великую Победу!
Дорогие наши ветераны и труженики тыла! Примите самые искренние поздравления с праздником и пожелания здоровья, долгих лет жизни, тепла и заботы близких! В этот светлый и памятный день от души желаю всем добра, мирных солнечных дней, счастья каждой семье! Пусть эти весенние дни наполнятся радостью дружеских встреч, отзовутся доброй памятью в сердцах ямальцев!».