Людмила Иванова ответила на вопросы телезрителей о материнском капитале

01.02.2012

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Людмила Иванова приняла  участие в прямом эфире ОГТРК «Ямал-Регион», в ходе которого обсуждалась тема материнского капитала.
Отвечая на вопросы телезрителей, Людмила Николаевна напомнила, что в целях государственной поддержки семей, имеющих детей, в Российской Федерации  с 2007 года действует закон о материнском (или семейном капитале), а летом прошлого года аналогичный закон вступил в силу на региональном уровне. Сумма первого на сегодняшний день составляет 387 640,3 рубля, второго – 350 000 рублей. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, оплату услуг в сфере образования ребенка, повышение накопительной части трудовой пенсии мамы, медицинское обслуживание.
Людмила Иванова заметила,  что, несмотря на то, что федеральный закон о материнском капитале действует уже пять лет, жители не всегда знают о нем. Об этом, в частности, свидетельствуют обращения граждан. «Необходимо активнее проводить информационную работу на местах, в муниципалитетах, чтобы люди знали, в каких случаях наступает право на  получение материнского капитала и как его правильно реализовать», - подчеркнула депутат.