Сергей Харючи пообщался с тазовчанами

04.12.2015
DSC_1488.jpg

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Сергей Харючи продолжает работу в своём избирательном округе.

В Тазовской школе-интернате прошла встреча Сергея Харючи с учащимися и воспитанниками Тазовской средней школы и Тазовской школы-интерната в формате открытого парламентского урока, посвящённого 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. Сергей Николаевич в непринуждённой и доступной форме рассказал о славных страницах Ямала и о его стратегических и масштабных перспективах. Парламентарий с учениками и преподавательским корпусом вспомнили героев Севера и Заполярья, обсудили формат государственного устройства в округе, систему и структуры власти.

«Молодёжь – это те самые люди: управленцы, инженеры, учителя, медики, военнослужащие, нефтяники, производственники, представители всех сфер жизнедеятельности человека, которые уже в самой ближайшей перспективе встанут у руля государственной машины управления. И наша задача, чтобы мы могли передать им надёжный и исправный аппарат, каждый из агрегатов которого, будь то экономика, промышленность, оборонный комплекс или образовательная сфера работали системно и эффективно. Чтобы ни нам не было стыдно перед ними, ни им бы не пришлось смотреть на нас с недоумением. И самое главное, нужно ещё раз оглянуться в прошлое не только для того, чтобы в очередной раз порадоваться историческим победам или покритиковать его, а чтобы разглядеть там, в прошлом, всё то хорошее, человеческое, нужное и полезное, чем бы можно было воспользоваться и в сегодняшние дни. Это и техническая занятость молодёжи, и спортивная жизнь, культурная, историко-просветительская, нравственная составляющая развития молодёжи, воспитание любви к семье, дому и Родине, сохранение истинных человеческих ценностей», – подытожил Сергей Харючи.

Кроме того, Сергей Харючи принял участие в сдаче нового двухэтажного многоквартирного жилого дома в с. Гыда, отметив, что «Гыда сегодня – это уже не тот забытый богом советский посёлок на отшибе цивилизации, в котором даже в сапогах и болотниках можно увязнуть по самые уши, а динамично развивающийся современный населённый пункт». Также Сергей Николаевич поучаствовал в очень значимом для села мероприятии – начале строительства сельской школы.

В юбилейный для района год звание Почётного жителя Тазовского района было присвоено жителю Гыданской тундры оленеводу-рыбаку 86-летнему Низайчу Яндо. Сергей Харючи встретился с заслуженным жителем Тасу-Ява (Тазовской земли), чей собственный возраст перекрыл возраст района, и поздравил земляка.

В эти дни свой юбилей отметила и Тазовская школа-интернат. Сергей Николаевич поздравил воспитанников и педагогов, вспомнил годы своего обучения в этой школе, пожелал всем успехов и нескончаемой энергии и вручил подарки для библиотеки интерната.

Сегодня запланированы торжественные мероприятия, посвящённые юбилею Тазовской земли, в которых парламентарий принимает участие в качестве почетного гостя, депутата от территории и в качестве коренного тазовчанина.