В преддверии празднования 85-летия Ямало-Ненецкого автономного округа и Надымского района Марат Абдрахманов посетил город Надым

04.12.2015

Очередной приезд в свой избирательный округ депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Марат Абдрахманов приурочил к празднованию 85-летия автономного округа и Надымского района.

В ходе поездки парламентарий принял участие в мероприятиях, посвященных 85-летию автономного округа и Надымского района, провел в школах района парламентские уроки, принял участие в работе «круглого стола» по вопросам межнациональных отношений. «Проведение подобных мероприятий особенно актуально в связи со сложившейся политической обстановкой в мире. Сегодня определение межнациональных проблем стало синонимом международных проблем. Россия – многонациональная страна, к каждому народу, проживающему на её территории, необходим индивидуальный подход с аккуратным и бережным отношением к традициям и обычаям. Мы единственное государство в мире со столь разносторонним и уникальным подходом к разработке и реализации национальной политики. Для нас норма учитывать на законодательном уровне исторически сложившиеся и иные местные традиции народов. Ямал сегодня – «островок благополучия». Север изначально построен первопроходцами со всего Советского Союза, и мы жили дружно и едино. Молодежь нужно воспитывать в терпимости и взаимоуважении к различным народам. Это наша задача и долг», – считает парламентарий.

Еще одним важным пунктом рабочей поездки стало решение вопроса о субсидировании авиарейсов по маршруту Надым – Москва – Надым и Надым – Тюмень – Надым. По словам депутата, субсидирование в 2016 году будет продолжено.