Людмила Иванова рассказала журналистам о прошедшей в Новом Уренгое Межрегиональной конференции профсоюзов

10.07.2015

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Иванова совместно с представителями Общероссийского Профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства провела в г. Москве встречу с журналистами на которой рассказала о принятой по итогам прошедшей в г. Новом Уренгое Межрегиональной конференции на тему «Реализация принципов достойного труда как основы экономического развития и обеспечения социальной стабильности» резолюции.
По словам Людмилы Ивановой, в итоговом документе конференции отражены предложения ямальцев, касающиеся социальных гарантий работникам, разработки программ дополнительного профессионального образования и переобучения в целях привлечения и закрепления квалифицированных кадров из числа молодежи для работы на Севере и в Арктической зоне, а также ряда других направлений.
«В настоящее время все прозвучавшие на конференции в городе Новом Уренгое предложения доработаны и утверждены в виде рекомендаций. По каждому пункту рекомендаций будет дополнительно разработан план мероприятий, в целях наиболее эффективной их реализации», – подчеркнула депутат.
Напомним, одной из основных тем конференции в г. Новом Уренгое, было обсуждение предложений сторон социального партнерства на разных уровнях (федеральном, отраслевом и региональном), направленных на продвижение и реализацию принципов достойного труда с учетом особенностей регионов с особыми природно-климатическими условиями. В работе конференции приняли участие представители Федерации независимых профсоюзов России, Субрегионального Бюро МОТ в г. Москве, органов исполнительной и законодательной ветвей власти субъектов РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, руководство и профактив предприятий нефтегазового комплекса северных регионов РФ, полномочные представители общероссийских отраслевых объединений работодателей и работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа, общественных и научных организаций.