Сергей Ямкин Елена Зленко Законодательное Собрание ЯНАО Марат Абдрахманов приём граждан Виктор Казарин Дмитрий Жаромских Валерий Степанченко Людмила Иванова оленеводство Эдуард Яунгад парламентский урок Сергей Харючи праздничные даты бюджет Комитет по развитию АПК и делам КМНС меры социальной поддержки Комитет по социальной политике и ЖКХ Елена Лаптандер Иван Вершинин рыболовство Игорь Герелишин общественный контроль Алексей Шилкин Комитет по промышленности природопользованию и экологии налоги Открытый регион Комитет по экономической политике бюджету и финансам Совет Законодательного Собрания общественное обсуждение Арктика промышленность депутаты ЯНАО Валерий Миннибаев Молодёжный парламент Муравленко здравоохранение депутаты Молодежный парламент поздравление Яр-Сале Совет законодателей Губкинский Игорь Крутиков экология День защитника Отечества Елена Кукушкина комитет по социальной политике и ЖКХ Лабытнанги Пуровский район

Парламент Ямала в Совете Федерации будет представлять Александр Ермаков


17.09.2013
Сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты избрали представителя от Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Вместо сложившего с себя летом этого года полномочия Дмитрия Ананьева новым сенатором от Ямала избран Александр Ермаков, занимавший в окружном парламенте должность заместителя председателя Комитета по экономической политике, промышленности и природопользованию.
Наделив Александра Ермакова полномочиями сенатора большинством голосов, депутаты пожелали коллеге дальнейшей плодотворной работы на благо России, при этом не забывать о Ямале.
В каком комитете в верхней палате российского парламента будет трудиться новый ямальский сенатор пока не ясно, но как признался сам Александр Ермаков, по душе ему ближе Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера или Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
«Хотелось бы заниматься проблемами северных территорий. Я отработал 38 лет на Севере, и мне близка эта тематика. С развитием ТЭКа, реализацией проектов по Северному широтному ходу, строительству порта Сабетта первостепенными для нашего региона являются вопросы природопользования. Это важная тема, которая, как и вопросы коренных малочисленных народов, нуждается в решении», – поделился планами Александр Ермаков.
Наша справка:
Александр Михайлович Ермаков родился в селе Калиновец Рязанской области в 1956 году. Образование высшее (Сасовское лётное училище Гражданской авиации, Тюменский государственный университет, Академия государственной службы при Президенте РФ).
На Севере с 1975 года. Выполнял полёты по разведке и освоению нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Прошёл путь от второго пилота до командира звена. Имеет опыт работы в печатных СМИ.
С 1999 года руководит экологическим фондом «Стерх», выполняя этапы Международного проекта по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля – стерха. Национальный координатор работ по Проекту Глобального Экологического Фонда (ГЭФ). Проект, реализуемый фондом «Стерх», получил высокую оценку и признание специалистов международных организаций.
В политике с 1996 года. Является признанным экспертом и практиком ведения избирательных кампаний: с 1996 г. – бессменный руководитель региональных штабов по региональным и федеральным выборам. Обеспечивал проведение избирательных кампаний кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ В.С.Черномырдина, Н.В.Комаровой; дважды – губернатора ЯНАО Ю.В. Неёлова (1996 и 2000 гг.); Губернатора Тюменской области С.С. Собянина (являлся доверенным лицом); неоднократно руководил кампаниями по выборам Президента РФ. Во время проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ в 2004 году являлся доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ В.В.Путина.
С июня 2002 года является руководителем исполнительного комитета, заместителем Секретаря регионального Политсовета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В 2010 году избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва.






Ваш депутат Открытый регион 89 ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СТРАТЕГИИ
Закрыть

Схема проезда