Ямальские депутаты присоединились к благотворительной акции «Дерево добра»

02.10.2020

Депутаты ямальского парламента и сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЯНАО присоединились к благотворительной акции Почты России «Дерево добра» и оформили подписку на различные газеты и журналы детским домам, школам-интернатам, домам престарелых и ветеранов.

«Депутаты Законодательного Собрания участвуют в акции ежегодно, ведь желание поддержать одиноких и пожилых людей есть в каждом из нас. Уже традиционно оформил подписку подопечным из дома-интерната для престарелых и инвалидов «Мядико». У людей пожилого возраста большим авторитетом пользуются региональные и муниципальные издания. Это понятно: люди хотят быть в курсе событий, происходящих на Ямале. Такие акции всегда востребованы и позитивны», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Традиционно в регионе акция проходила в канун празднования Дня рождения Ямало-Ненецкого автономного округа – 10 декабря. В этом году по инициативе депутатской фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начало благотворительного мероприятия приурочено ко Дню пожилых людей в России. Заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь оформила подписку сразу для нескольких социальных учреждений. 

2.JPG

«Оформила подписку для двух учреждений социального обслуживания Лабытнанги и Салехарда на одно из старейших изданий – журнал «Дружба», и для организации ветеранов в Надыме – на журнал «Подвиг». Это современная героико-приключенческая литература. Надеюсь, эти издания скрасят жизнь наших возрастных коллег в условиях самоизоляции и карантина», – рассказала Наталия Фиголь.

Постоянно участвует в акции и председатель Комитета по развитию АПК и делам КМНС Эдуард Яунгад. По его словам, это продиктовано желанием помочь гражданам, оказавшимся в непростых условиях. Сегодня он оформил подписку на различные издания для социальных учреждений Ямалького и Тазовского районов. 

3.JPG

«Несмотря на то, что мы живем в век технологий, всегда приятно взять в руки живую газету, журнал, почитать, сохранить понравившийся номер и дать почитать знакомым», – пояснил депутат.

Отметим, на Ямале акция «Дерево добра» проводится с 2015 года, в её рамках жители оформляют подписку на периодические издания людям пожилого возраста, социальным учреждениям, ветеранским организациям. Акция получила широкую поддержку по всей стране, в том числе у известных государственных и общественных деятелей, журналистов, бизнесменов, руководителей крупных компаний.