Ямальский депутат ознакомился с работой Салехардского комбината

08.09.2020

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Алексей Денисов оценил нововведения на Салехардском комбинате. По его мнению, внедренные технологии помогут не только предприятию, но и всей рыбной отрасли Ямала.

В ходе рабочего визита парламентарий отметил, что в последние годы грамотная политика руководства позволила комбинату подойти к лучшим производственным показателям.

Депутат осмотрел новый распределительный центр по приемке рыбы, открытие которого в начале 2020 года позволило комбинату в два раза нарастить производственные мощности. После проведенной модернизации производства стало возможным одновременно принимать до 4,5 тысячи тонн рыбы. Новые возможности также позволили предприятию увеличить выпуск готовой консервированной продукции более чем на 20 процентов по сравнению с прошлым годом и на 30 процентов по сравнению с 2018-м. Открытие распределительного центра эксперты фонда «Петербургская политика» оценили как одно из позитивных направлений, способствующих сохранению Ямало-Ненецким автономным округом позиций в рейтинге экономически здоровых регионов Российской Федерации.

«Важно, что все последние годы идёт модернизация производства, и сегодня можно говорить о верности принимаемых решений руководством предприятия», – сказал в завершение встречи Алексей Денисов.

На предприятии постоянно ведется работа по усовершенствованию производства: в настоящее время апробируется новый метод производства рыбы горячего копчения. Алексей Денисов первым оценил ее вкус и остался доволен. В скором времени новинка станет доступна всем ямальцам.

Продукция предприятия пользуется повышенным спросом не только у жителей автономного округа, но и по всей стране. Благодаря активному внедрению самых современных технологий, предприятие планирует выйти на уровень безотходного производства. Стабильные экономические показатели – залог того, что кризисные явления, возникшие в экономике из-за пандемии, будут преодолены.