Детские площадки под контролем депутатов и администрации города

31.07.2020

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Алексей Денисов с депутатами Городской Думы и представителями Администрации Салехарда осмотрел дворовые детские площадки.
«Обращения от жителей по вопросам качества, ремонта и обустройства площадок во дворах поступают часто. Сейчас вопрос стал особенно острым, так как многие салехардцы в связи с пандемией остались на лето в городе», – отметил Алексей Геннадьевич.

В этом году в городе ведутся активные работы по благоустройству, в том числе дворовых территорий. В рамках проекта «Комфортная городская среда» обустраиваются две детские площадки. В микрорайоне Брусничный в сентябре появится новый игровой комплекс, уже завершены работы по устройству бетонной площадки, ожидается поставка покрытия и игровой конструкции для дальнейшей установки. На улице Зои Космодемьянской, 69 готовится к сдаче большая современная детская площадка с зоной для малышей. Кроме того, здесь будет обустроен спортивный комплекс для активного отдыха на свежем воздухе.

При этом остаются и проблемные дворовые территории. Алексей Денисов отметил, что на улице Арктической в районе 8 и 10 домов нет песка в песочнице: «Эта площадка очень востребована у детей. Беру ситуацию под контроль, свяжусь с Главой города Алексеем Титовским. Необходимо, чтобы управляющие компании более ответственно выполняли свои обязанности и следили за состоянием имущества, переданного им в управление жильцами многоквартирных домов».

Вопрос о том, кто должен заниматься обслуживанием и благоустройством детских площадок, волнует многих ямальцев. Алексей Денисов пояснил, что в случае, когда дворовая территория принадлежит собственникам многоквартирного дома, ответственность за содержание возлагается на самих жильцов. С помощью управляющей компании и на основании постановления собрания собственников принимаются решения о ремонте и обслуживании дворовой территории. Если территория многоквартирного дома является муниципальной собственностью, то ее обслуживанием занимается Администрация города.
«Работы немало, и добиться по-настоящему благоустроенных дворовых территорий в Салехарде мы можем только совместными усилиями», – подвел итоги мероприятия Алексей Денисов.