В Салехарде будет отремонтирована улица Богдана Кнунянца

23.07.2020

Сегодня, 23 июля, на участок дороги, где в ближайшие дни будут начаты ремонтные работы, выехал депутат Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Денисов вместе с представителями Администрации города.

«В мой адрес от салехардцев часто поступают жалобы на качество этой дороги. Ямы и неровности дорожного полотна, отсутствие тротуаров доставляют массу неудобств жителям города. Поэтому, безусловно, ремонт на этом участке необходим,» – сообщил Алексей Денисов.

9C2A4584 — копия.png

До конца сентября будет отремонтировано более 7 километров дороги. Ремонт будет включать в себя не только замену асфальтового покрытия, но и установку бордюров на всем протяжении улицы, восстановление тротуаров для пешеходов.

Одним из главных этапов ремонта дороги станет обустройство ливневой канализации. Улица Богдана Кнунянца располагается достаточно низко относительно соседних улиц, что обуславливает большое количество талых вод весной. Качественная ливневая канализация необходима, чтобы избежать луж и, как следствие разрушения дорожного полотна и тротуаров.

«Работы много, но уверен, что подрядчик справится с поставленной задачей и выполнит ремонт дорожного покрытия своевременно и качественно, а я в свою очередь, буду осуществлять контроль за ходом выполнения работ совместно с Салехардской дирекцией единого заказчика», – сказал парламентарий.

В текущем году в Салехарде в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автодороги» отремонтируют 7,65 км городских дорог. Обновление дорожного полотна ожидается на улицах: Шалгина, Гаврюшина, Патрикеева, а также на участках улиц: от ул. Комсомольской до ул. Республики; от ул. Карла Маркса до ул. Совхозной, от ул. Броднева до ул. Мичурина.

На сегодняшний день уже завершены ремонтные работы на улицах Манчинского – Совхозная – Сенькина, а также на участке дороги от кольца на ул. Объездная до перекрестка с улицей Богдана Кнунянца.