Ушел из жизни один из самых видных парламентариев Ямала

15.07.2020

Депутаты и работники  аппарата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа глубоко скорбят в связи с уходом из жизни Игоря Моисеевича Подовжнего.
Работать на Ямал Игорь Моисеевич приехал в 1982 году. Прошел путь от заместителя начальника строительно-монтажного управления до начальника одного из крупнейших автотранспортных предприятий Нового Уренгоя. Многие годы занимал руководящие должности в производственном объединении «Тюменбургаз». В 1987 году перешел работать в «Уренгойгазпром», а в 1988 году возглавил автотранспортное предприятие ПО «Уренгойгазпром», где руководил коллективом более 15 лет.
С 1997 года избирался в новоуренгойскую городскую думу: был депутатом пяти созывов подряд, а с 2005 по 2015 год был ее председателем.
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин выразил глубокие соболезнования родным и близким Игоря Моисеевича. «Мы, его коллеги, тяжело принимаем эту утрату. Ушел из жизни один из самых видных парламентариев региона, достойный человек. Значительную часть судьбы он посвятил служению Ямалу и его гражданам. Долгие годы он будет оставаться примером мудрого политика, заботящегося об интересах людей», – подчеркнул спикер.
Ямальские парламентарии высоко ценили вклад Игоря Моисеевича в развитие нормативно-правовой базы региона. В 2015 году он был награжден Почетным знаком Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа «За вклад в развитие законодательства Ямало-Ненецкого автономного округа». 
«Экс-председатель Городской Думы города Нового Уренгоя фактически один из тех, кто закладывал основу газовой столицы России. Мой старый сподвижник и друг, – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Виктор Казарин. – Выражаю мои глубокие соболезнования родным и близким».
Игорь Моисеевич Подовжний был удостоен званий «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», «Почетный работник газовой промышленности», «Почетный гражданин Нового Уренгоя», отмечен знаком отличия «За заслуги перед Ямалом» и многими другими наградами.