Пандемия не помешала работе с избирателями

10.07.2020

За шесть месяцев 2020 года в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 1260 обращений граждан, из них около 95% – заявления, 4,4% – предложения, на жалобы приходится менее 1%.

Чаще всего к депутатам обращались жители Салехарда, Губкинского, Нового Уренгоя, а также жители Пуровского, Шурышкарского и Приуральского районов. Большая часть обращений поступила от граждан, относящихся к льготным категориям: представители малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды труда и детства, граждане из числа КМНС, а также ветераны труда.

Среди тем, волнующих граждан, на первом месте стоят вопросы социальной сферы, на их долю приходится более 50% обращений, на втором месте – вопросы жилищно-коммунальной сферы (22%), на третьем – вопросы хозяйственной деятельности (5,5%). Актуальными остаются вопросы образования, здравоохранения, деятельности органов государственной власти, трудоустройства, оказания благотворительной помощи.

Несмотря на введенный режим повышенной готовности и строгих карантинных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19, окружные парламентарии продолжали проводить регулярные приемы граждан: работали в формате скайп-приемов, общались по телефону и оперативно реагировали на каждое обращение. Также ямальцы активно пользовались сетевыми технологиями, почти 24% обращений поступили через онлайн-приемную официального сайта Законодательного Собрания Ямала.

На 30 июня 2020 года ямальские депутаты окончательно рассмотрели 1211 обращений граждан.