Сергей Ямкин поблагодарил бизнесменов, оказавших помощь в период пандемии

19.06.2020

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин лично поблагодарил лабытнангских предпринимателей, присоединившихся к акции «Северяне против коронавируса» и поддержавших земляков в период пандемии. Сегодня, 19 июня, спикер парламента находится в рабочей поездке в Лабытнанги.

Напомним, социальная акция стартовала в апреле 2020 года и объединила ямальцев в поддержке северян, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В числе первых к акции присоединились индивидуальные предприниматели Виталий Собчук и Артем Собчук. Они организовали ежедневную доставку горячих обедов многодетным малообеспеченным семьям. Продуктовые наборы, приобретаемые в рамках акции «Северяне против коронавируса» в магазине «Славянский», отпускались с минимальной торговой наценкой. Предприниматель Сурен Абрамян активно сотрудничает с Центром социального обслуживания населения и обеспечивает хлебобулочными изделиями горожан, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии. Михаил Недопекин организовал производство защитных масок. Было изготовлено 6900 многоразовых защитных изделий, которые реализовали населению по себестоимости.

«Ямальцы еще раз доказали, что на севере живут отзывчивые и внимательные люди, неравнодушные к чужой беде. Благодаря активной жизненной позиции предпринимателей, волонтеров и граждан семьи получили реальную помощь и поддержку», – прокомментировал Сергей Ямкин.

Отметим, ямальские депутаты также активно участвовали в социальных акциях по поддержке населения в период пандемии. К примеру, спикер окружного парламента организовал приобретение и доставку более 600 продуктовых наборов жителям Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов, финансово участвовал в проекте по подключению к интернету 58 малообеспеченых семей с детьми и школьниками.