Эдуард Яунгад проверил, как идет подготовка к зиме в Ямальском районе

17.06.2020

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Эдуард Яунгад побывал с рабочей поездкой в Ямальском районе. Депутат объехал поселки, встретился с участниками акции «Аргиш Добра», благодаря которым удалось доставить оседлым оленеводам продуктовые наборы, а в Ямальской тундре навестил семью Максима Салиндера – его сын метким броском тынзяна спас человека из воды.

В селе Яр-Сале депутат встретился с главой районного центра Александром Дьячковым, вместе они обсудили перспективы развития села, осмотрели новые объекты благоустройства, в том числе парк «Ice», вошедший в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства Минстроя России. В «Городе мастеров» Эдуард Яунгад встретился с авторами идеи создания коворкинг-зоны, свою заявку местные активисты подали в проекты
#УютныйЯмал и #ДобровольцыРоссии. 

3.jpg

В национальном посёлке Сюнай-Сале депутат оценил ход дорожных работ, где в прошлом году началось строительство новой дорожной сети с обустройством пешеходных дорожек, ливневой канализации и установкой необходимых дорожных знаков. Ранее в рыбацком селе была грунтовая дорога, которую часто размывало дождями. Он осмотрел здание местной школы – детского сада, где идут ремонтные работы.

Эдуард Яунгад исполнил приятную миссию и передал подарки ямальцам, оставившим заявки на специальном интернет-портале «Елка заботы» – это масштабная новогодняя акция единороссов по исполнению желаний детей и пожилых людей.

«Часть желаний по объективным причинам не успели исполнить перед Новым годом, поэтому исполняем их сейчас. Мне достался конверт с желанием Лады и Валерия, которые мечтали о ноутбуке и планшете. Ждал первой возможности лично приехать в Яр-Сале и вручить долгожданные подарки. Лада подарок получила, а вот Валерия в поселке не оказалось, поэтому свой планшет он получит позже», – рассказал депутат.

2.jpg

Также парламентарий побывал в Ямальской тундре, где навестил семью Максима Салиндера. О подвиге их сына Николая знает не только Ямал, но и Россия: в 2019 году на финальном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России» ему присудили победу в номинации «Доброе дело». Мальчика наградили за спасение тонущего многодетного отца. Летом 2017 года подросток помогал перегонять оленей. Чтобы развернуть побежавшее через реку стадо, один из оленеводов поехал на вездеходе им наперерез. Вездеход заглох, и оказавшийся на середине реки мужчина стал тонуть. Подбежав к воде, подросток бросил пастуху тынзян и вытащил его на берег.

«Поговорил с родителями Николая. Семья Максима и Ларисы большая, семь ребятишек. Детский смех гуляет по тундре. Приятно наблюдать за детьми в тундре, здесь они чувствуют себя свободно», – рассказал Эдуард Яунгад.