Негосударственные образовательные учреждения на Ямале получат государственную поддержку

14.06.2012

Комитет Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной политике и ЖКХ рассмотрел сегодня поправки в региональный закон об образовании, согласно которым имеющимся на территории округа негосударственным общеобразовательным учреждениям будет оказана государственная поддержка.

Речь в законопроекте идет о финансовом обеспечении получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях. Поддержка будет оказываться в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебники и учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы.

«Данные поправки должны увеличить количество желающих создать частные дошкольные образовательные учреждения, а также позволят выйти из тени, получить финансовую поддержку и дать развитие своему бизнесу тем предпринимателям, которые уже работают в данной сфере. Тем самым возможно не только снижение очередей в детские сады, но и придание негосударственным дошкольным образовательным учреждениям нового уровня развития. Учитывая это, а также то, что внесение изменений в существующий закон приводит его в соответствие с федеральным законодательством, наш комитет рекомендовал поправки к принятию сразу в двух чтениях на завтрашнем заседании окружного парламента», – прокомментировала итоги заседания председатель комитета Елена Зленко.