Дмитрий Жаромских работает в Красноселькупском районе

23.03.2020

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Дмитрий Жаромских находится в рабочей поездке по Красноселькупскому району.

В первый день визита, 19 марта, Дмитрий Жаромских провел рабочую встречу с главой района Юрием Фишером. Обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса, принимаемые в районе и округе, расселение аварийного жилья и строительство социальных объектов. Побывали на новом хлебопекарном производстве, где на прошедшей неделе начали печь хлеб и булочки. Пекарня открылась за счёт средств программы «Сотрудничество» и частного инвестора.

IMG_20200320_161517_508.jpg

Далее депутат встретился с активом проекта «Историческая память». Коллеги отметили, что патриотическая акция «Ямальское Знамя Памяти» в Красноселькупском районе завершена, но в рамках 75-летия Великой Победы будут продолжены другие акции. Дмитрий Жаромских высоко оценил работу общественников Ратты, Тольки и Красноселькупа. 

«Фрагмент Знамени с именами участников войны отправился в столицу округа. В Салехарде вместе с остальными фрагментами он будет сшит в единое Знамя Памяти. Члены «Исторической памяти» при поддержке красноселькупского архива провели сверку имен жителей района, которые ушли на войну в 1941 году. В ходе этой большой работы узнали важные факты из жизни земляков, героически защищавших нашу Родину», – рассказал депутат.

Затем Дмитрий Жаромских встретился с активом проекта «Забота». Муниципальный координатор проекта рассказал о планах работы и об итогах акции «Подарок с Заботой», в рамках которой подарки для мам изготовили ребята со всего Ямала, в Красноселькупе это 21 ребёнок. Парламентарий высоко оценил работу проекта в районе, отдельно поблагодарив предпринимателей, чья социальная активность направлена на улучшение жизни людей.

IMG_20200323_094338.jpg

Также Дмитрий Жаромских проинспектировал обстановку в красноселькупской больнице.

«На Ямале обстановка стабильная, заразившихся коронавирусом нет, но медицинские учреждения работают в режиме повышенной готовности. Красноселькупская больница полностью обеспечена медикаментами, масками, дезинфектантами и резервными койко-местами. Встретился с руководством и персоналом больницы, обсудил кадровый вопрос и финансирование учреждения. Поступившие вопросы, в которых могу оказать содействие, взял на контроль», – отметил депутат.

IMG_20200322_153520_401.jpg

Парламентарий побывал и в аптеках, отметив, что ажиотажа нет, лекарства и медицинские маски в продаже имеются, есть небольшие перебои с поставками, но эта ситуация наблюдается по всей стране.