Сергей Ямкин: «Бюджетные средства должны использоваться максимально эффективно»

14.02.2020
Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин принял участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции во главе с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, которое прошло 13 февраля в Салехарде. В нем также приняли участие прокурор округа Анатолий Васильев, глава следственного управления Следственного комитета Андрей Егоров, члены правительства, главы муниципалитетов. На мероприятии были подведены итоги работы по борьбе с нарушениями законодательства в 2019 году и рассмотрен план действий на текущий год.

1

«Для депутатов важно, чтобы бюджетные средства использовались максимально эффективно. В этом году выделены значительные ресурсы на обновление сельской и городской инфраструктуры, на жилищные программы. Мы расширим использование инструментов парламентского контроля. Очень хорошо зарекомендовал себя депутатский центр по контролю за реализаций нацпроектов. Будем продолжать эту практику привлечения общественности к оценке результатов работы», – подчеркнул Сергей Ямкин.

Глава округа поставил задачу перед главами муниципалитетов не допускать нарушений среди подчиненных, а также проводить работу по выявлению родственных связей между служащими.