Сергей Ямкин: «Планы Заксобрания ЯНАО ориентированы на человека»

12.02.2020

Законодательное Собрание ЯНАО приступило к исполнению мероприятий по реализации Послания Президента, став одним из первых региональных парламентов среди российских субъектов, утвердивших план действий на ближайший год.

План сформирован на основании предложений депутатов, в нем предусмотрены мероприятия правотворческого характера, а также контрольные и организационные. В плане 10 разделов, которые охватили все сферы жизнедеятельности региона.

«Хочу напомнить главный посыл Послания Президента – это благополучие каждого россиянина. Эту же тему четко протранслировал в своем ежегодном докладе глава региона Дмитрий Артюхов. Его слова о том, что за каждым документом нужно видеть конкретного человека, его проблемы и потребности, для депутатского корпуса являются основополагающими в работе. Все запланированные нами мероприятия ориентированы на человека. Для конкретизации отдельных позиций депутаты начинают рабочие поездки по избирательным округам. Встречи с главами муниципальных образований и населением помогут достигнуть должного эффекта», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Значительный блок занимает патриотическая тематика, а именно вопросы, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты фракции «Единая Россия» продолжат реализовывать уже хорошо известный на Ямале федеральный партийный проект «Историческая память» и региональный партийный проект «Знамя Победы». Они отправятся в самые отдаленные населенные пункты, чтобы вместе с ветеранами рассказать подросткам всю правду о самой кровопролитной войне прошлого века, станут организаторами и участниками круглых столов и встреч.

Особое внимание уделят развитию цифровой экономики, новым механизмам господдержки малого и среднего бизнеса в регионе, социальной поддержке и социальному обслуживанию населения, организации бесплатного горячего питания учащихся с использованием блюд из мяса домашнего северного оленя, рыбной продукции и дикоросов.
В плане также отражены приоритетные задачи, на исполнение которых Президент нацеливает все уровни власти, – это строительство нового жилья, развитие транспортной инфраструктуры, масштабная модернизация и усиление первичного звена здравоохранения, поддержка института семьи.