Ямальские депутаты усилят контроль за качеством дорожных работ

07.02.2020

«Решение Губернатора объявить текущий год – Годом дорог архиважно и значимо для Ямала. Дороги и их качество – это один из часто задаваемых вопросов жителей. И послание мы рассматриваем как сигнал к действию», – заявил председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии окружного парламента Дмитрий Жаромских, комментируя ежегодный доклад Губернатора о положении дел в регионе.

Депутат отметил большой масштаб работы, касающейся всех направлений социальной сферы, развития промышленности и отраслей, многократного увеличения размеров финансовой поддержки ямальских семей.

«В работе нашего комитета вопросы дорожного строительства, развития транспортной инфраструктуры являются ключевыми. Мы проводили выездные мероприятия, посвященные вопросам развития транспортного комплекса, например, выездное заседание комитета в Новом Уренгое в 2018 году, по итогам которого вместе с коллегами приняли ряд изменений в окружное законодательство. В рамках контрольной деятельности ежегодно рассматриваем текущие результаты реализации окружной госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры», – пояснил Дмитрий Жаромских.

По словам депутата, в текущем году профильный комитет продолжит контроль за выполнением задач по развитию дорожной и транспортной инфраструктуры Ямала, в том числе за строительством объектов, особо ожидаемых жителями региона, – это мост через реку Пур, автодорога Салехард – Надым, аэропорты в Новом Уренгое, Красноселькупе и другие. На II квартал в план работы комитета уже включен вопрос о мерах по улучшению улично-дорожной сети в населенных пунктах автономного округа.

Он также добавил, что работа комитета будет корректироваться с учетом целей, озвученных Губернатором. Это позволит обеспечить выполнение запроса ямальцев на безопасные и качественные дороги и объекты транспортной инфраструктуры.

«Мы видим, как экономические ресурсы региона конвертируются в благополучие людей. Я считаю, сейчас перед нами стоит важная задача –осуществлять парламентский контроль за качеством выполняемых работ и эффективностью расходования бюджетных средств», – подчеркнул депутат.