Виктор Казарин: «Отчет Губернатора ориентирован на каждого жителя Ямала»

07.02.2020

«Ежегодный доклад главы региона ориентирован на каждого жителя Ямала. Большинство задач, поставленных губернатором в прошлом году, уже реализованы», – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин отчет Дмитрия Артюхова о положении дел в регионе.

Виктор Казарин напомнил, что летом 2019 года Губернатор принял решение о расселении миллиона квадратных метров аварийного жилья за 5 лет.

«Слова Дмитрия Артюхова подтверждают темпы строительства жилья в регионе. Например, только в Губкинском строится 10 домов под переселение граждан из аварийного жилья. Также Губкинский стал пилотным городом по строительству арендного жилья. Строится в городе и коммерческое жильё. До 2023 года в городе будет сдано 25 домов – это позволит переселить 3872 человека. Поэтому и на 2020 год это направление стоит во главе угла», – рассказал депутат о темпах строительства в его избирательном округе.

Как подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия», консолидированная позиция обеспечивает эффективную экономическую и социальную политику. К примеру, принятый в ноябре 2019 года Закон «Об окружном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» нацелен на прорывное развитие региона. Бюджет бездефицитный и социально ориентирован. Объём финансирования на социальную защиту ямальцев в 2020 году составит 32 млрд рублей. Улучшить свои жилищные условия смогут 2500 молодых семей и 1840 семей работников бюджетной сферы.

«Беспрецедентные меры социальной поддержки многодетных семей, кадровая политика для специалистов бюджетной сферы, качество медицинских услуг – все направлено на комфорт и благополучие ямальцев. Уверен, что заданный курс и дальше будет способствовать развитию нашего Ямала», – добавил Виктор Казарин.