В законе об окружном бюджете Ямало-Ненецкого автономного округа произошли изменения

07.02.2020
На внеочередном заседании окружного парламента, сегодня, 7 февраля, депутаты приняли изменения в Закон автономного округа «Об окружном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В бюджете предусмотрены средства на исполнение поручений по итогам Послания Президента Российской Федерации в части поддержки семей с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно.

«Такую поддержку получат семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в автономном округе. Эта помощь будет очень действенна, учитывая, что пособия детям в возрасте от трех до семи лет включительно будут составлять 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, уcтановленного в автономном округе за II квартал предыдущего года», – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, Председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

В связи с внесением изменений в закон автономного округа «О пособии на ребенка» законом об окружном бюджете увеличено финансовое обеспечение субвенций местным бюджетам на осуществление государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки населению.

Основные параметры окружного бюджета остаются неизменными, предоставление указанных социальных выплат будет осуществляться за счет перераспределения ассигнований в пределах общего объема расходов, утвержденного законом об окружном бюджете.