Ямальский депутат проинспектировал строительство спортивного комплекса в Новом Порту

27.01.2020

В селе Новый Порт возводят спортивно-оздоровительный комплекс. Депутат Заксобрания ЯНАО Эдуард Яунгад в рамках работы Депутатского центра реализации нацпроектов в автономном округе вместе с общественниками и представителями местной власти побывал на стройплощадке и проинспектировал ход строительных работ.

«Несмотря на зимний период, работы на объекте не прекращаются – строители возводят металлические конструкции спортивного зала. С приходом тепла приступят к монтажу стен и кровли, отделочные работы и благоустройство территории планируют закончить в нынешнем году. Условия для занятий спортом должны быть у каждого ямальца, ведь спорт становится нормой жизни», – сказал депутат.

Кроме того, депутат встретился с заместителем Главы муниципального образования село Новый Порт и местными депутатами. Участники встречи обсудили Послание Владимира Путина и наметили совместные планы по его реализации. Затем Эдуард Яунгад посетил Новопортовский рыбозавод, побывал в сетепосадочном цехе, где готовятся снасти к путине. К апрелю работники должны приготовить около 100 сетей и рюж для четырех бригад рыбозавода.

2.jpg

В завершении поездки депутат провел личный приём граждан. Большая часть обращений касалась трудоустройства и решения жилищных проблем. 

«По многим жилищным вопросам даны разъяснения, остальные обращения взяты на контроль, так как требуют внимательного изучения нормативных документов, оформления запросов и писем в органы власти для дальнейшего решения обозначенных вопросов», – прокомментировал парламентарий.