Сергей Ямкин примет участие в оглашении Послания Президента к Федеральному Собранию

14.01.2020

Завтра, 15 января 2020 года, Президент России Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. В важнейшем событии года, когда глава государства дает оценку выполненному и ставит стратегические ориентиры развития страны, участвует ямальская делегация. В её составе Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Ожидается, что главной темой Послания станет социальная политика. В интервью «ТАСС» 4 января Владимир Путин сообщил, что особое внимание уделит повышению уровня доходов граждан и снижению количества людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда.

«Послание Президента Федеральному Собранию содержит стратегические ориентиры развития нашей страны и всегда находит отражение в деятельности региональной власти. В особом фокусе всегда предложения в сфере социальной политики государства, направленные на повышение качества жизни наших граждан. Полагаю, что найдет продолжение тема национальных проектов, по реализации которых наш регион входит в пятерку лидеров. Традиционно тезисы Послания обсуждаются депутатскими фракциями и в комитетах ямальского парламента, рассматриваются Советом Законодательного Собрания. На основании предложений депутатов мы сформируем и вынесем на утверждение план работы, в котором, как правило, предусматриваются мероприятия правотворческого характера, контрольные и организационные мероприятия», – прокомментировал Сергей Ямкин.

Прямую трансляцию мероприятия будут вести центральные федеральные каналы, посмотреть обращение главы государства также можно в сети Интернет. Кроме того, по всей стране организуются площадки для коллективного просмотра. Например, в Салехарде таких две – это молодежный развлекательный центр «Полярис» и офис Общественной палаты ЯНАО. Смотреть Послание не в кабинетах, а вместе с жителями будут и ямальские депутаты, что позволит им из первых рук получить наказы и предложения для дальнейшей работы.
  
Отметим, на оглашение Послания приглашены члены правительства страны, председатель и заместители председателя Конституционного суда РФ, глава Верховного суда, генеральный прокурор, руководитель Следственного комитета РФ, председатель ЦИК РФ, глава Счетной палаты РФ, члены Госсовета РФ, главы основных конфессий, руководители исполнительной и законодательной власти субъектов, известные общественники.