Валерий Степанченко принял участие в антитеррористической комиссии в регионе

02.12.2019

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, член антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе Валерий Степанченко принял участие 29 ноября в её расширенном заседании.

Участники заседания рассмотрели Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы, реализацию мероприятий по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса на Ямале, совершенствование деятельности антитеррористических комиссий, а также был утвержден план работы антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе на 2020 год. Особое внимание было уделено дополнительным мерам по обеспечению безопасности населения в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

«Скоро новогодние каникулы, поэтому хотел бы напомнить о важности соблюдения мер безопасности при запуске фейерверков. Всегда читайте инструкцию к купленным пиротехническим изделиям, соблюдайте зону безопасности запуска. Кроме того, не покупайте фейерверки с рук, все петарды обязательно должны быть сертифицированными. Не запускайте ракеты в квартирах и вблизи домов. Если фитиль погас, а фейерверк не начал действовать, то выждите пару минут, чтобы убедиться, что он не выстрелит», – отметил Валерий Степанченко.

Докладчики заседания подробно рассказали об адресных мероприятиях, проводимых с целью профилактики правонарушений. По всем вопросам были приняты необходимые решения для обеспечения безопасности людей. Особое внимание обращено на меры безопасности при проведении массовых мероприятий.