Марат Абдрахманов совершил рабочую поездку в Надым

28.11.2019
Депутаты Районной Думы Надымского района утвердили 27 ноября проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Парламентарий Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Марат Абдрахманов выступил перед коллегами после принятия главного финансового документа муниципального образования. 


«Региональный и местный бюджеты бездефицитные и социально ориентированные. Денежные средства на реализацию национальных проектов предусмотрены в полном объеме. Так, например, по всей территории региона с 2020 года будет увеличен размер регионального материнского капитала на третьего и последующего детей с 350 до 500 тысяч рублей. Новый виток развития получит жилищное и дорожное строительство, транспортная инфраструктура. Существенная часть и регионального, и местного бюджета будет направлена на развитие образования, здравоохранения, системы социальной поддержки, культуры и спорта. По всему Ямалу продолжатся мероприятия по благоустройству городов и поселений», – отметил парламентарий.

Также Марат Абдрахманов принял участие в совете Глав поселений Надымского района, где он вручил благодарности Законодательного Собрания автономного округа за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования главам трех поселений: Пангоды, Лонгъюган и Правохеттинский.

2.JPG

«Своим ежедневным трудом вы обеспечиваете вклад в развитие Ямала. Благодарю вас за внимание к проблемам земляков, их оперативное решение», – подчеркнул в своем обращении Марат Абдрахманов.

Он также пожелал успехов, здоровья и благополучия всем жителям Надымского района.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в избирательный округ депутат провел личный приём граждан.