Сергей Ямкин: «В Лабытнанги созданы условия для развития города»

27.11.2019

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин провел приём граждан 26 ноября в городах Салехард и Лабытнанги, также побывал на месте предполагаемой площадки комплексной застройки, которую планируют расчистить от гаражей-самостроев.

Парламентарий провел выездную встречу в районе гаражной площадки по улице Леонида Гиршгорна с первым заместителем Главы Администрации города Лабытнанги Сергеем Власенко, который курирует вопросы ЖКХ. Эта тема сегодня активно обсуждается в общественных городских кругах и социальных сетях.

На месте гаражных площадок планируется построить многоэтажные жилые дома и спортивные объекты: биатлонный комплекс, лыжную трассу и крытое футбольное поле.

Как пояснил Сергей Власенко, на отведенной под застройку площадке размещены 323 строения, из которых 250 установлено незаконно, без заключения соответствующих договоров. Горожанам предложены варианты разрешения ситуации – это создание гаражных кооперативов и перенос гаражей на другие земельные участки в границах города.

Комментируя итоги встречи, Сергей Ямкин отметил, что город должен развиваться: «От новых перспектив отказываться нельзя. Окружные депутаты поддержали бюджет развития города, и мы видим, что для этого сегодня созданы все условия. Руководство Администрации ведет диалог с жителями, оказывает необходимую помощь и поддержку».

На встрече с лабытнангцами Сергей Ямкин обсудил вопросы благоустройства города, поддержки специализированных кадетских классов и появления объекта по очистке воды.

Депутат поддержал идею лабытнангского байкерского клуба по созданию арт-объекта и зоны отдыха для любителей мотоциклетного спорта и рекомендовал реализовать озвученные предложения в рамках проекта «Комфортная городская среда».

«Проект финансово обеспечен и отлично работает на территории муниципалитета, благодаря чему город получил много интересных объектов благоустройства», – подчеркнул Сергей Ямкин.

Кроме того, парламентарий сообщил родителям воспитанников кадетских классов, что в следующем году дети получат новую форму. Он отметил, что для всех муниципальных образований в бюджете округа предусмотрены финансовые средства на приобретение кадетской и юнармейской формы. В том числе по городу Лабытнанги эта сумма составляет порядка 10 млн рублей.

Один из вопросов, озвученных на приеме, касался темы городского водоснабжения. Представитель коллектива дошкольного учреждения «Ромашка» рассказал, что в детском саду есть бассейн, в эксплуатации которого возникают трудности с забором и обновлением воды. Спикер окружного парламента сообщил, что решение по созданию полноценной системы водоочистки города уже принято.

«Окружной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусматривает финансирование объекта водоочистки. Требуется более двух миллиардов рублей на строительство, и они зафиксированы в Адресной инвестиционной программе округа. Органам местного самоуправления предстоит теперь сделать многое и в техническом, и в организационном плане. Верю, что руководство города справится с поставленной задачей», – прокомментировал Сергей Ямкин.