Эдуард Яунгад: «Мы будем и впредь содействовать укреплению правовых институтов в вопросах защиты прав ямальцев»

27.11.2019

Сегодня в Салехарде открылся форум «Правовой Ямал», центральной темой которого стали актуальные вопросы обеспечения соблюдения прав и свобод человека и гражданина на территории автономного округа. От имени Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Ямкина поприветствовал участников мероприятия председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что все правозащитные институты в вопросах обеспечения и защиты прав человека на Ямале действуют на высоком профессиональном уровне, руководствуясь нормами Конституции Российской Федерации, федерального и регионального законодательства. Проведение форума – это практическая возможность взаимодействия, делового сотрудничества, обобщения накопленного опыта, выработки единой правоприменительной политики в процессе организации правового пространства в автономном округе. Искренне благодарен всем вам за службу и обеспечение высокого уровня законности при решении всех вопросов, входящих в вашу компетенцию. В свою очередь хочу заверить, что законодательная власть на Ямале будет и впредь содействовать укреплению правовых институтов в вопросах защиты прав человека в нашем регионе», – подчеркнул Эдуард Яунгад.

1.JPG

Отметим, целью форума является обмен опытом в части объединения всех правозащитных институтов в вопросах защиты прав человека. В мероприятии принимают участие уполномоченные по правам ребенка и защите прав предпринимателей, представители Общественной палаты, Прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, ассоциации юристов России, профильных структурных подразделений, общественных организаций, юридических служб муниципальных образований Ямала.