Налоговики получили заслуженные награды ямальского парламента

25.11.2019
Сегодня от имени Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутат Марат Абдрахманов поздравил работников и ветеранов налоговой службы с профессиональным праздником.

«Из года в год вы вносите весомый вклад в совершенствование системы налогообложения и обеспечение контроля за исполнением налогового законодательства. Грамотная и скоординированная налоговая политика на Ямале способствует созданию благоприятных условий для инвестиционного климата, развития социальной инфраструктуры северного региона. Все достижения в работе стали возможными благодаря вашей прогрессивности, открытости к инновациям, высочайшему профессионализму, чувству долга и ответственности», – отметил депутат.

Марат Абдрахманов поблагодарил ветеранов и работников налоговых органов за безупречную службу и значительный вклад в социально-экономическую стабильность на Ямале, пожелал успехов и благополучия в семьях. Также парламентарий вручил награды Законодательного Собрания автономного округа работникам службы за многолетний добросовестный труд.


Справка

История налоговой службы Ямало-Ненецкого автономного округа началась 1 июня 1990 года, когда в целях совершенствования системы контроля за соблюдением законодательства о налогах в составе финансового отдела окрисполкома была создана Государственная налоговая инспекция по Ямало-Ненецкому автономному округу. Одновременно были созданы налоговые инспекции в городах и районах округа: Салехарде, Лабытнанги, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, в Приуральском, Красноселькупском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах. Через месяц налоговая служба стала самостоятельным структурным подразделением с подчинением Главной государственной налоговой инспекции Минфина СССР.

На момент образования налоговой службы в ней работало 139 человек, в том числе в Государственной налоговой инспекции округа – 14 человек. Сегодня численность работников в территориальных налоговых органах составляет 783 человека.

В последние годы одной из основных задач Федеральной налоговой службы является клиентоориентированный подход к выстраиванию взаимоотношений с налогоплательщиками и снижение административных барьеров при решении вопросов налогообложения. Для удобства посетителей и их обслуживания налоговая служба повышает сервисную составляющую и качество предоставляемых службой государственных услуг. Работа ведётся с учётом потребностей налогоплательщика, в том числе через электронные сервисы. На сегодняшний день количество пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» в округе составляет более 115000 человек, более 3000 юридических лиц и порядка 9000 индивидуальных предпринимателей.

Важнейшим показателем эффективности работы налоговиков является постоянный рост доходов в бюджетах всех уровней. Так, по состоянию на 01.11.2019 в консолидированный бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа мобилизовано 229 млрд рублей, что на 33% больше, чем поступило за аналогичный период 2018 года.

Фото: nalog.ru