Сергей Ямкин поздравил комсомольцев с праздником

29.10.2019

Сегодня в России отмечают день рождения комсомола. Для многих ямальцев это особенный праздник, ведь именно комсомольцы осваивали суровый регион – открывали месторождения, строили города и поселки, брали ответственность на себя.
  
По всей территории округа проходят различные памятные мероприятия, собираются ветераны ВЛКСМ, вспоминают юность, свершения и тех, кто отдал свою жизнь ради благополучия малой родины.

Одна из самых крупных в мире молодежных организаций, прекратившая свое существование 27 сентября 1991 года по решению XXII чрезвычайного съезда ВЛКСМ, была настоящей кузницей кадров. Многие руководители исполнительных органов власти автономного округа, организаций и учреждений прошли комсомольскую школу. Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин свою политическую деятельность начинал как первый секретарь райкома комсомола Приуральского района. Годы на этом посту он вспоминает как возможность получения бесценного опыта руководящей работы. Спикер поздравил своих соратников и пожелал юношеского задора и веры всем, для кого комсомол остается одной из главных жизненных вех.

«Это была целая эпоха, которая оставила неизгладимый и яркий след во времени, но, главное, что все мы были сопричастны к великой истории. Праздник давно утратил идеологический смысл, но для нас, комсомольцев, он навсегда останется одним из самых любимых, потому что с ним мы связываем все доброе и хорошее, что происходило с нами. Именно комсомольская школа и закалка позволили многим из нас найти свое место в жизни, обрести друзей, научиться дорожить семейными ценностями. Комсомольское поколение и сегодня отличает умение работать в команде и ценить дружбу. Я благодарен вам за то, что все эти годы были рядом: за верность комсомольской юности, за дух товарищества и патриотизм, за память, которую сберегаете в своих сердцах», – говорится в приветствии.