О проблемах молодежи без галстуков говорили представители двух поколений парламентариев

18.10.2019

Без галстуков о проблемах молодежи сегодня в Салехарде говорили депутаты Госдумы, Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и члены молодежных парламентов трех субъектов. Такой формат диалога проводился впервые. Встреча умудренных опытом законодателей и их молодых коллег помогла представителям двух поколений лучше понять друг друга, раскрыть многие вопросы и наметить планы взаимодействия.

В горячей дискуссии участники выясняли причины трудовой пассивности молодежи при наличии дефицита кадров, искали точки взаимодействия органов власти и молодежи на местах, обсуждали проблемы предпринимательства и экологии.

МП и Совет Законодателей ТО, ХМАО и ЯНАО 18.10.2019

«Разговор был непростой, но и темы интересные. Работа проводится большая, но услышать оценку от молодежи – это совсем другой формат. Каждый высказал свою позицию: жестких претензий не было, мы ищем новый формат взаимодействия с молодежью. Мы хотим услышать ее позицию. Возможно, молодые сами подскажут решение своих проблем. Наша задача сегодня вывести молодежь на диалог», – считает спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

Вообще большая часть претензий касалась местных вопросов. В принципе, весь разговор укладывался в извечную проблему отцов и детей. Современные молодые люди прагматичны и чересчур заточены на карьерный рост, при этом не всегда хотят прикладывать усилия для достижения поставленных целей.

МП и Совет Законодателей ТО, ХМАО и ЯНАО 18.10.2019

«Жизнь изменилась. Формы, методы, цели у молодежи стали другими, хотя я далеко не со всеми целями согласен. Раньше ставилась задача воспитания молодого человека – созидателя, сейчас формируют квалифицированного потребителя. Считаю, что правильнее воспитывать созидателя, а потом налаживать производство товаров и услуг для этого потребителя. С другой стороны, чем больше молодежи будет в парламентах, тем больше шансов, что мы будем жить их заботами», – пояснил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Сегодня пульс молодежной жизни почувствовали все участники мероприятия. Одни вспомнили комсомольскую юность, другие поделились опытом продвижения по карьерной лестнице. Главный тезис, прозвучавший сегодня, прост и понятен: человек должен всего добиваться сам. Независимо от общественно-экономических формаций.