Людмила Иванова рассказала журналистам об итогах всероссийского съезда некоммерческих организаций

11.05.2012

Съезд был посвящен изучению практики участия гражданского общества в законопроектной деятельности. Ямальский депутат рассказала участникам мероприятия о состоянии и правоприменительной практике законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций, а также об общественно-политической активности граждан на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Людмила Иванова отметила, что по данным на декабрь 2011 года в округе зарегистрировано свыше семисот общественных объединений и некоммерческих организаций, центры общественной активности сосредоточены в городе Салехарде, Ноябрьске и Новый Уренгой. «На сегодняшний день взаимодействие власти и общества в автономном округе направлены на удовлетворение потребностей некоммерческих организаций участвовать в принятии управленческих решений регионального и местного уровней. Создаются Общественные консультативные советы, проводятся конкурсы социально значимых проектов Ямало-Ненецкого автономного округа среди некоммерческих организаций и физических лиц, обучающие семинары, научно-практические конференции, оказывается финансовая поддержка в виде субсидий. В 2011 году сумма государственной поддержки увеличена до 4 000 000 рублей»,  –  подчеркнула  Людмила Иванова.
По словам депутата, отдельные положения федерального законодательства об общественных объединениях и некоммерческих организациях  на муниципальном уровне не исполняются в полном объеме. В частности, органами государственной власти и местного самоуправления не должным образом оказывается информационная поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям.