В Салехарде могут появиться две новые радиоволны

30.09.2019

В окружной столице, помимо восьми радиостанций, действующих на территории города, могут появиться две дополнительные радиоволны, одна из которых «Радио Дача».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Дмитрий Жаромских принял участие в заседании конкурсной комиссии по телерадиовещанию в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которое прошло 27 сентября. В работе также участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации.

«Ямал – один из постоянных участников конкурсной комиссии. В ходе совместной работы утверждены частоты 104,7 МГц и 105,2 МГц. Доступ к новым интересным радиопередачам – одно из желаний жителей округа и одна из важнейших задач нашего комитета. Уверен, это решение улучшит качество медиаполя, новые частоты будут полезны и интересны людям, помогут получать новую информацию и проводить досуг», – прокомментировал Дмитрий Жаромских.

Парламентарий отметил, что бизнес-планами конкурсантов предполагается создание новых рабочих мест и новая инфраструктура для средств массовой информации.