Ямальские и немецкие парламентарии продолжат сотрудничество

30.09.2019
Сегодня завершился визит делегации германо-российской парламентской группы Бундестага Федеративной Республики Германия на Ямал. Результаты поездки будут представлены на собрании Бундестага, участниками которого станут не только представители германо-российской группы, но и остальных фракций. Итоговый документ поступит в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мы смогли увидеть много нового и интересного, и даже то, чего никак не ожидали. Многие ваши наработки мы возьмем с собой, чтобы претворить в жизнь в Германии. Мы продолжим сотрудничество, с коллегами в парламенте обсудим дальнейшее развитие отношений между Германией, Россией и Ямалом», – прокомментировал председатель германо-российской парламентской группы Робби Шлунд. 

1.jpg

Особое впечатление на гостей произвело взаимодействие власти с коренным населением в части сохранения культуры, обычаев и традиционных видов хозяйствования, а также меры ТЭК, направленные на сохранение экологического баланса. Немецкие парламентарии обещали предпринять все усилия для продолжения торгового сотрудничества между Ямалом и Германией.

«Мы постарались максимально наполнить программу визита немецких коллег, сделать ее интересной и полезной. Ямал показал гостям лучшие наработки и практики как в реализации социальных проектов, так и во взаимодействии с топливно-энергетическим комплексом. Для нас было важно, чтобы гости поняли, что Ямал – это не только энергетическая база, но и дом для наших людей», – отметил Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин. 

2.jpg

Глава немецкой делегации заметил, что теплый прием помог сломать стереотипы, сложившиеся в Европе о России и Ямале в частности.

«Хочу сказать, что русские и немцы более близки друг к другу, чем отдалены», – подчеркнул Робби Шлунд.

Отметим, делегация работала на Ямале с 26 по 30 сентября. Главная цель визита – обсуждение межпарламентского взаимодействия, расширение международного сотрудничества, знакомство с деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса.