Реализация федерального законодательства

04.05.2012

В Российской Федерации в последние годы активно проводилась административная реформа и одновременно реформировалась государственная служба.
В своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев четко обозначил задачи совершенствования государственного механизма и противодействия коррупции. В рамках этой работы с каждым годом серьезно повышаются требования к государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности.
В ходе реализации Национального плана противодействия коррупции был принят целый пакет нормативных и законодательных актов, в том числе касающихся вопросов и порядка предоставления дополнительной информации о материальном положении государственных служащих, а также членов их семей. Соответствующие изменения были внесены и в законы Ямало-Ненецкого автономного округа.
Такие государственно-правовые реформы формируют платформу для дальнейшего социально-экономического развития страны и регионов, укрепляют престиж государственной службы, способствуют развитию открытости и прозрачности государственной власти.
Реализуя на практике инициативы Президента России, Законодательное Собрание автономного округа размещает на официальном сайте законодательного органа региона информацию, предоставленную депутатами и государственными служащими в соответствии с федеральным законодательством.