В Муравленко депутаты трех уровней оценили реализацию нацпроектов

04.09.2019

Депутат ямальского парламента Светлана Каменская вместе с депутатом Государственной Думы Владимиром Пушкаревым  и депутатом Тюменской областной Думы Николаем Яшкиным оценили ход реализации национальных проектов в Муравленко.

Депутаты побывали в детской поликлинике, детской библиотеке и школе искусств,  посетили среднюю школу № 4, осмотрели здание на улице Дружбы Народов, 8а, где планируется открыть современный интеллектуальный центр развития для детей и молодежи.

В рамках национального проекта «Здоровье» в детской поликлинике приобретено оборудование для офтальмологического и лор-кабинетов,  закуплен кардиограф, ожидается  поставка современного ультразвукового аппарата. 

Центральная городская библиотека получила грант в размере 10 млн рублей на создание новой библиотеки в рамках национального проекта «Культура».  В ходе модернизации учреждения появится возможность доступа к фондам  Президентской библиотеки  и электронной национальной библиотеки, откроются фонды самообслуживания. В этом году библиотека переедет в новое здание.

Посетили среднюю школу № 4, в которой в рамках национального проекта «Образование» создан центр образования гуманитарного и цифрового профиля  «Точка роста».

Оценили депутаты и реализацию мероприятий по проекту «Жилье и городская среда».  В этом году один из объектов комплексно благоустроен  в районе дома 42 по ул. Пионерская. От жильцов этого дома постоянно поступали жалобы на огромные лужи.  Летом полностью заменили основание проезда, уложили плиты, выравнивающий  слой асфальта. С талыми и дождевыми водами теперь будут справляться водоотводные лотки, работающие в комплексе с компрессорно-насосной  станцией.

По итогам поездки Светлана Каменская отметила, что реализация мероприятий национальных проектов имеет положительную тенденцию и направлена, прежде всего, на повышение качества жизни граждан.  «В городе сложилась хорошая  традиция по привлечению жителей города через проведение общественных слушаний,  опросов, голосования в социальных сетях на определение первоочередных объектов, которые в первую очередь необходимы для строительства, реконструкции и благоустройства, для  комфортного проживания и отдыха муравленковцев», – подчеркнула депутат.