Виктор Казарин проинспектировал объекты национальных проектов в Губкинском

05.09.2019

Сегодня первый заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Виктор Казарин совместно с общественниками проинспектировал два строящихся детских сада в 1 и 6 микрорайонах и строительство нового корпуса школы № 5 в микрорайоне № 4 города Губкинского.

После осмотра нового корпуса школы, который рассчитан на 850 мест, представители депутатского центра отметили отставание работ от графика.

«В связи с большим объемом мебели и инвентаря есть опасения, что фабрики не успеют в срок изготовить такое количество. Этот вопрос у меня на особом контроле, и я уверен, мы найдем решение», – сказал Виктор Казарин.

Стоит отметить, что сейчас вносят коррективы в проект объекта. После результатов экспертизы застройщик обещает ускорить темпы строительства и войти в график.

Затем комиссия прибыла на место строительства детского сада на 120 мест в 1 микрорайоне. На данный момент установлено ограждение строительной площадки, забиты железобетонные сваи, смонтированы и утеплены стены подвала. Окончание строительства запланировано на ноябрь 2020 года.

«Объект строится в рамках соглашения о муниципально-частном партнерстве. Застройщик наращивает темпы и догоняет график. Смета соответствует действительности, имеются все заключения и соглашения. Здесь все по плану», – прокомментировал Виктор Казарин.

Также общественники посмотрели строящийся детский сад в 6 микрорайоне, который примет 240 детей. В детском саду предусмотрены медицинские кабинеты, столовая, спортзал. Технологическое присоединение к сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения осуществляется в рамках заключенных договоров между частным партнером и АО «Ямалкоммунэнерго». Окончание строительства запланировано на декабрь 2020 года.

«Важная задача на этом объекте – создать парковочные места. В связи со строительством детского сада и общеобразовательной школы в микрорайоне значительно увеличится поток транспорта. На данный момент проезд у детского сада находится в неудовлетворительном техническом состоянии, и его необходимо отремонтировать. Если эта инициатива получит поддержку земляков при голосовании в проекте «Уютный Ямал», то она будет профинансирована из регионального бюджета», – отметил Виктор Казарин.

Как отметил парламентарий, депутатским центром проделан большой подготовительный путь по формированию национальных проектов и теперь важным направлением является контроль за ходом работ на объектах.

«Каждую неделю участники депутатского центра инспектируют ход реализации проектов. Для нас важно привлечь граждан к этой работе, обсудить с ними все возникающие вопросы. Мы хотим вместе с жителями следить за реализацией каждого этапа национальных проектов в муниципалитетах Ямала на протяжении последующих лет. Когда законодательная власть, исполнительная власть и общественники решают вопросы на первостепенной стадии – это предотвращает нежелательные последствия», – заключил Виктор Казарин.