Дмитрий Жаромских работает в Красноселькупском районе

05.08.2019

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии окружного парламента Дмитрий Жаромских в рамках рабочей поездки в Красноселькупский район провел круглый стол. Представители региональной и местной властей, общественной организации «Ямал – потомкам!», государственного казённого учреждения «Ямалспас», лесничества, промысловых хозяйств, средств массовой информации обсудили порядок выдачи разрешений на добычу бурого медведя, лося и дикого северного оленя. Дмитрий Жаромских отметил, что, по статистике, большая часть лицензий досталась местным жителям. «Это был наказ избирателей, и он исполнен!» – сказал парламентарий.
Помимо этого, участники заседания рассмотрели вопросы регулирования численности поголовья северного оленя, заготовки дров на землях лесного фонда для собственных нужд, а также меры по предупреждению и тушению лесных пожаров.
Депутат отметил, что вопросы профилактики и борьбы с лесными пожарами остаются одними из главных в работе Комитета окружного парламента: «В прошлом году мы поддержали внедрение системы видеомониторинга для раннего обнаружения пожаров. На контроле остаются вопросы межведомственного взаимодействия и материально-технического обеспечения при тушении лесных пожаров, профилактики, авиапатрулирования. Договорились проработать вопрос о возможности сокращения сроков реагирования и направления сил для тушения пожаров».
Также Дмитрий Жаромских вместе с коллегами побывал на строящихся объектах – в культурно-спортивном комплексе, аэропорту, детском саду на 240 мест. «Объекты значимые. Часть из них возводится в рамках нацпроектов. На заключительной стадии готовности находится воздушная гавань – вертолетная площадка. Последние плиты будут положены в этом году, она начнет работать уже в ближайшее время. В районе многое делается для того, чтобы жизнь людей была комфортной», – подчеркнул депутат.