Подведены итоги регионального дня приема граждан

04.07.2019

27 июня в Региональный день приема граждан в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 16 обращений из муниципальных образований Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Салехард.
В ходе приема один из заявителей обратился с предложением пересмотреть транспортную схему движения городского общественного транспорта в Салехарде и установить запрещающие знаки в районе окружной поликлиники и во дворе средней школы № 3. Кроме того, к председателю окружного парламента Сергею Ямкину поступило предложение заменить льготу по компенсации оплаты за квартирный проводной телефон на компенсацию оплаты за сотовую связь и внести соответствующее изменение в законодательство автономного округа. «Это вопрос сегодняшнего дня, он актуален, но требует дополнительного рассмотрения», – пояснил спикер Законодательного Собрания.
Ряд обращений был связан с разъяснениями законодательства относительно взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, порядка приобретения жилых помещений.
Также не обошли внимания граждан и вопросы оказания содействия в получении гражданства Российской Федерации, трудоустройства, улучшения жилищных условий, проведения капитального ремонта общедомового имущества и организации летнего отдыха детей.
По всем вопросам гражданам даны разъяснения законодательства и консультации.