3 июля – День сотрудников Госавтоинспекции МВД России

03.07.2019

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин поздравил сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения Ямала с профессиональным праздником. В направленном поздравительном адресе спикер ямальского парламента отметил, что  служба ГИБДД  является основным звеном сохранения общественного правопорядка и обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта на дорогах автономного округа.
«Вы круглосуточно и с полной самоотдачей в сложных северных условиях несёте нелёгкую службу. Проявляя мужество и отвагу, достойно и с честью справляетесь со всеми возложенными на вас задачами: противостоите преступности, делаете всё возможное для снижения аварийности и профилактики правонарушений и травматизма на дорогах», – подчеркнул Сергей Ямкин и искренне поблагодарил всех сотрудников ГИБДД Ямала, а также ветеранов службы за профессионализм и преданность профессии: «Искренне желаю профессиональных успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям. И пусть продолжение лучших традиций, совершенствование профессионального мастерства, использование в работе современных технологий будут и впредь способствовать реализации поставленных задач, а также укреплению престижа и авторитета работников ГИБДД».
Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована 3 июля 1936 года. В этот же день постановлением Совета народных комиссаров было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP».
С июня 1998 года ГАИ стало Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ.
2 июля 2002 года ведомство получило второе официальное историческое наименование - Госавтоинспекция.
8 января 2018 года Распоряжением Правительства Российской Федерации №1-р утверждена Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2024 годы.
Согласно принятой Стратегии с 2018 по 2020 год наращивается соответствующий потенциал в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы. С 2021 по 2024 год предполагается реализация комплекса практических мер, оказывающих непосредственное воздействие на безопасность дорожного движения.
Целями Стратегии являются повышение безопасности дорожного движения и стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году.
Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни и здоровья граждан, является одним из приоритетных направлений государственной политики и важным фактором обеспечения устойчивого социально-экономического и демографического развития страны.