Валерий Степанченко дал наставления участникам кадетских сборов

05.06.2019

В Салехарде в Обдорском остроге в пятый раз прошло открытие кадетских сборов «Обдорская застава». В организации сборов принял участие депутат ямальского парламента, атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Валерий Степанченко.
Среди участников «Обдорской заставы» ученики кадетских классов салехардских школ, Приуральский район представляют школьники из сел Харсаим и Аксарка.
Открытие сборов началось с построения, равнения на российский флаг, исполнения Гимна страны и приветствия старших. Как рассказал Валерий Степанченко, все кадеты с большим интересом приступили к выполнению заданий. На сборах ребята изучают строевые приемы и учебное оружие. Кроме того, парламентарий рассказал школьникам о конституционном устройстве России и государственных символах, а также ответил на вопросы.
Валерий Степанченко поздравил ребят, наставников, родителей с началом сборов и отметил, что кадетам все испытания, приготовленные казаками, могут пригодиться в жизни: «Не бойтесь и упорно выполняйте все задания. Ваши наставники, люди опытные, подготовленные к работе. Примите их опыт. Уверен, ваши родители после таких сборов встретят вас возмужавшими, крепкими и дисциплинированными».